Peringati Maulid, Mahasiswa KKN IAIN Kudus Membaur Lantunkan Shalawat Barzanji - Jalapantura

Peringati Maulid, Mahasiswa KKN IAIN Kudus Membaur Lantunkan Shalawat BarzanjiBLORA, Jalapantura.com - Mahasiswa IAIN Kudus Kelompok 041 Bejirejo ikut memeringati maulid Nabi Muhammad Saw., yang Bertempat di musholla masjid dan rumah-rumah warga yang dilakukan secara bergantian setiap malamnya, selama bulan Rabiulawal penanggalan Hijriah.

Acara maulid Nabi di Desa Bejirejo, Kecamatan kunduran, Kabupaten Blora,  dimulai sejak Sabtu (16/09/23 ) lalu, yang bertepatan malam 1 Rabiulawal. Hal itu menjadi kesempatan bagi mahsisIwa KKN IAIN Kudus untuk berbaur dengan masyarakat di Desa Bejirejo.

Kesempatan itu, pembacaan maulid Nabi di Desa Bejirejo bertempatkan di Masjid yang dihadiri oleh bapak-bapak,yang bertempat di Musala dihadiri oleh pengurus musala dan masyarakat terdekat. 

Sedangkan yang bertempat di rumah warga dilakukan secara sukarela berpindah-pindah dari rumah ke rumah setiap malamnya dan dihadiri oleh ibu-ibu Muslimat, fatayat, PKK dan tak lupa juga dihadiri oleh KKN IAIN Kudus Kelompok 041 Bejirejo.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan suatu bentuk upaya untuk mengenal akan keteladanan Nabi Muhammad Saw., Sebagai pembawa ajaran agama Islam.

Dengan adanya memperingati maulid nabi, dikatakan salah satu mahasiswa KKN, "Hikmah yang bisa kita ambil yaitu,  wujud rasa bahagia dan gembira atas kelahiran Nabi Muhammad Saw,, hari yang penuh keagungan dan suka cita ,manifestasi kasih kepada rasul ,menerapkan akhlak terpuji Nabi Muhammad Saw," ungkap salah satu mahasiswa. (Rls)

Posting Komentar untuk "Peringati Maulid, Mahasiswa KKN IAIN Kudus Membaur Lantunkan Shalawat Barzanji"