Baca Maulid AlBarzanji 12 Hari Tiap Pagi, Peserta Didik RA Muslimat NU Imaduddin Dikenalkan Kanjeng Nabi Muhammad - Jalapantura

Baca Maulid AlBarzanji 12 Hari Tiap Pagi, Peserta Didik RA Muslimat NU Imaduddin Dikenalkan Kanjeng Nabi Muhammad

Anak-anak RA Imaduddin Muslimat Hadiwarno bershalawat.

KUDUS, Jalapantura.com - Peserta didik Raudlatul Athfal (RA) Muslimat NU Imaduddin Hadiwarno, Kecamatan Mejobo, Kabupaten Kudus menggelar peringatan maulid Nabi Muhammad Saw selama 12 hari selama penanggalan Hijriyah bulan Rabi'ul Awwal, berturut-turut yang dimulai hari ini, Senin, 18/9/2023.

Dalam kegiatan itu, nampak, anak-anak terlihat kompak mengikuti lantunan shalawat yang dipimpin oleh guru-guru RA Muslimat NU Hadiwarno.

Muslichatul Umami, salah satu pendidik mengatakan, memperingati kelahiran Nabi Muhammad Saw., bagi anak-anak ialah untuk mengenalkan sosok Nabi Muhammad, sebagai Rasul pemungkas, sebagai utusan sang Khalik dalam menyebarkan agama Islam dan sebagai Rasul yang merahmati alam.

"Anak-anak, akan kami kenalkan dengan bacaan-bacaan, lantunan shalawat yang memuji Kanjeng Nabi Muhammad Saw.," ungkapnya.

Hingga kelak dengan bacaan alBarzanji yang mereka baca, anak-anak akan mengenal dan selalu mengenang jasa Rasulullah Saw., hingga tahu bagaimana perjuangan beliau, "Dengan harapan tentunya, kebiasaan itu akan mendekatkan kepada Kanjeng Nabi, mengharap syafaat beliau, semoga kita mendapat syafaatnya. Amin," pungkas Umami.(rls/din)

Posting Komentar untuk "Baca Maulid AlBarzanji 12 Hari Tiap Pagi, Peserta Didik RA Muslimat NU Imaduddin Dikenalkan Kanjeng Nabi Muhammad"