2 Mahasiswa IQT IAIN Kudus Kunjungi MI NU Matholi'ul Falah, Ini yang Dilakukan! - Jalapantura

2 Mahasiswa IQT IAIN Kudus Kunjungi MI NU Matholi'ul Falah, Ini yang Dilakukan!

Kunjungan Mahasiswa IAIN Kudus ke MI NU Matholi'ul Falah

KUDUS, Jalapantura.com-Dua mahasiswa Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir (IQT) IAIN Kudus melakukan kunjungan di salah satu Madrasah Ibtidaiyah, Jumat, (26/05/2023) pagi.

Kedua mahasiswa tersebut yakni, Alfina Rizqi Khoirunnisa dan Syavira Amelia semester 4 kelas IQT B 21. 

Madrasah yang mereka kunjungi ialah Madrasah Ibtidaiyah (MI) NU Matholi'ul Falah yang berlokasi di Desa Jepang, Kecamatan Mejobo, Kabupaten Kudus.

Kedatangan mereka disambut baik oleh murid-murid, guru dan juga kepala madrasah di MI yang letaknya berdekatan dengan Masjid Wali Desa Jepang itu.

Keduanya masuk dan mengikuti KBM mata pelajaran Al-Qur'an Hadits di kelas 1C. Pada kesempatan pagi itu, murid-murid sedang diampu oleh wali kelas mereka, Ulya Himawati S.Pd . 

Proses pembelajaran Al-Qur'an Hadis 

Kepala Madrasah MI NU Matholiul Falah, Mohtar S.Pd turut menyambut dan memberi ucapan selamat datang kepada kedua mahasiswa IAIN Kudus, "Saya senang dengan kedatangan teman-teman di  madrasah, saya berharap dengan kegiatan ini dapat menjalin silaturahmi dan juga dapat saling membantu antara pihak MI maupun kampus," terangnya.

Tujuan mereka mengunjungi Madrasah adalah untuk memenuhi tugas mata kuliah dan juga dapat mengetahui strategi pembelajaran di dalam madrasah, terkhusus pada mata pelajaran Al-Qur'an Hadits.

Hasil kegiatan ini adalah dapat menuliskan hasil observasi dan juga wawancara sesuai dengan prosedur dari dosen . Dan mengirimkan hasil observasi ke pihak MI untuk membantu kepentingan Akreditasi.(Rls/Alfina)

Posting Komentar untuk "2 Mahasiswa IQT IAIN Kudus Kunjungi MI NU Matholi'ul Falah, Ini yang Dilakukan!"