Mantap! PAUD Al-Azhar Jekulo Borong 2 Penghargaan Al Mawaddah Award 2023 - Jalapantura

Mantap! PAUD Al-Azhar Jekulo Borong 2 Penghargaan Al Mawaddah Award 2023


Siti Chamdanah, Pengelola PAUD Al Azhar Jekulo Saat Terima Apresiasi dari Ketua Yayayasan Al Mawaddah, Dr. KH Sofiyan Hadi, LC., MA

KUDUS, Jalapantura.com -  Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Al-Azhar Jekulo memborong dua penghargaan dalam ajang Al Mawaddah Award 2023. Penghargaan tersebut digagas oleh Yayasan Al Mawaddah Kudus, Rabu 26/4/2023.

Al Mawaddah sendiri, sejak 2021 telah  dipercaya Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi untuk melaksanakan Program Organisasi Penggerak dengan memberikan pelatihan kepada kepala sekolah dan para pendidik.

Acara yang berlangsung di hotel @HOM Kudus, dibuka oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Olah Raga Kabupaten Kudus, Muh Zubaedi, SE., MM. Dalam sambutannya ia mengatakan, ”Dunia pendidikan tidak boleh hanya fokus pada prestasi akademik, melainkan juga harus ada penguatan karakter," ucapnya dihadapan ratusan pendidik PAUD.

Dr. KH Sofiyan Hadi, LC., MA saat memberikan apresiasi penghargaan kepada salah satu lembaga PAUD

Senada dengan Sekdin Disdikpora Kabupaten kudus, Kabid PAUD dan Dikmas, Arini Budi Utami, SH. MM turut memberi apresiasi, atas inovasi pembelajaran berbasis multiple intelligences. ”Prinsip Everyone is Number One yang dikembangkan Al Mawaddah ini selaras dengan paradigma baru kurikulum merdeka," terangnya. 

Terdapat dua kategori penghargaan yang diberikan pada Al Mawaddah Award 2023, yakni lomba poster inovasi pembelajaran dan Mawaddah’s got talent untuk lomba video kreasi siswa.

KB Al Azhar meraih 2 penghargaan sekaligus, yaitu juara 1 video kreasi siswa dan juara 3 lomba poster pembelajaran. 

Didapuk sebagai juri antara lain, Dr. H. Nur Said, MA.M.Ag, Nur Hadi, S.Pd, M.Pd,  Agus Nurdin ,SE. M.Pd., Faruq Afandi, SE, Chuzaemah, S.Pd.I, M. Si dan Dyah Fitri Rahayu, S.Pd., M.Kom.

ketua Yayasan Al Mawaddah, Dewan Juri dan Peserta Al Mawaddah Award 2023


Acara dikemas menarik dalam suasana halal bihalal. Meski berlangsung hingga pukul 14.00 WIB, peserta yang berjumlah 230 antusias mengikuti pelatihan Communication skills for Teachers yang disampaikan langsung oleh Ketua Umum Yayasan Al Mawaddah sekaligus Direktur Mawaddah Center for Training and Coaching, Dr. H. Sofiyan Hadi, Lc., MA.  

Secara atraktif ia menyampaikan 4 skill yang wajib dikuasai generasi abad 21, yaitu critical thinking, creativity, communication and collaboration. (Rls)
Posting Komentar untuk "Mantap! PAUD Al-Azhar Jekulo Borong 2 Penghargaan Al Mawaddah Award 2023"